Согласно древним сказаниям и легендам, что записаны в древние свитки первыми были ведьмы. Магия родилась и породила тех кто пожелал её использовать. Случилось это ещё в те времена, когда люди верили в богов. Ведьмы и колдуны были первыми жрецами, которые возносили дары этим силам, которые использовали их во благо или во зло. Натуру человека было не изменить, а сила дает власть, что развращает человека. Ведьмы научились использовать свои силы по разному. Спустя время появились вампиры и оборотни. Точно уже никто не знает, да и записей нет, как они появились. Известно лишь, что в следствии древних ритуалов, а также проклятий. Именно эти три расы считаются высшими в наше время, но до этого их было четыре. Некогда в состав высших рас также входили драконы, но в следствии своих кровопролитных воин и истребленный со стороны охотников эта раса стала слишком малочисленна и потеряла свое влияние. Со временем оказалось, что есть и иные представители суккубы, инкубы, гарпии и прочее. Их из-за малой численности полного отсутствия влияния привычно называть низшими и с их мнением уже давно никто не считается. С 1820 года стал собираться совет, который помогает королю принимать важные решения для всех. В совет входят 4 клана вампиров, 4 стаи оборотней и 4 ковена ведьм. Низшим же право голоса не дали и они вынуждены жить в тени, что нравиться не всем. Поговаривают, что даже существует сопротивление, но состоянием на май 2017 года ничего подобного не известно достоверно.
Светлые же решили, что они смогут контролировать Темных только благодаря особой группе созданной из представителей разных рас, которые выбрали светлую сторону. В эту группу в основном входят сотрудники полиции, но часто и других профессий. Также существуют охотники. Они слишком разрознены и не имеют одного командного центра. Поэтому тут каждый сам за себя. Пастыри, как представители церкви есть в Праге, так и во многих других городах, но они едко вмешиваются в чужие конфликты. Большинство семей пастырей живут в Риме и так или иначе приближены к Ватикану. В Праге есть пастыри, но их влияние на дела Темных минимально. Они вмешиваются только если дело может раскрыть тайну существования Мира ночи.

Высшие расы: ведьмы и колдуны, вампиры, оборотни
Низшие расы: драконы, инкубы и суккубы, гаргульи и прочее. (уточняйте у администрации)
Светлая сторона: пастыри (представители церкви, более точно церковное военизированное подразделение) и охотники (сами по себе)
Особая группа: представители разных рас, которые объединились на светлой стороне, чтобы скрывать преступления темных или светлых в зависимости от ситуации.
Ветхие: входят старейшие представители рас, которые в прошлом были лидерами ковенов, кланов и стай. (запрещены к регистрации)